Berita Kabupaten Manggarai

Syukuran HUT ke 73 TNI ! Bupati Kamelus Potong Tumpeng. Dandim Potong Kue

Peringatan HUT Ke-73 di Lapangan Makodim 1612 Manggarai diakhiri dengan acara syukuran keluarga besar TNI.

Penulis: Aris Ninu | Editor: Ferry Ndoen
zoom-inlihat foto Syukuran HUT ke 73 TNI ! Bupati Kamelus Potong Tumpeng. Dandim  Potong Kue
POS KUPANG.COM/ARIS NINU
Syukuran HUT TNI Ke-73 di Kodim 1612 Manggarai.

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu

POS-KUPANG-COM-RUTENG-Peringatan HUT Ke-73 di Lapangan Makodim 1612 Manggarai diakhiri dengan acara syukuran keluarga besar TNI.

Dalam acara syukuran tersebut yang dihadiri anggota TNI di Manggarai Raya ada pemotongan nasi tumpeng dan kue HUT TNI Ke-73.

Bupati Manggarai, Dr. Deno Kamelus, S.H, M.H yang hadir ketika syukuran didaulat memotong nasi tumpeng.

Sementara kue ulang tahunnya dipotong Dandim 1612 Manggarai, Letkol Inf. Rudi Markiano Simagunsong, S.Sos.

Baca: 849 Calon Peserta Tes CPNS di Sumba Barat Telah Mendaftar! Ini Datanya

Pantauan POS-KUPANG.COM di Makodim Manggarai, Jumat (5/10/2018) pagi, acara syukuran HUT TNI Ke- 73 tahun 2018 Kodim 1612 Manggarai dengan tema "Profesionalisme TNI Untuk Rakyat " dipimpin oleh Dandim Rudi.

Hadir saat syukuran antara lain Bupati Manggarai, Dr. Deno Kamelus, S.H, M.H, Sekda Mabar, Rofinus Mbon, S.H, M.Si, Kapolres Manggaraai, AKBP Cliffry Steiny Lapian, SIK, Kapolres Mabar, AKBP Julisa Kusumo Wardono, SIK, M.Si, DanposalAL Mabar, Lettu ( L ) Seto Adi Utomo, Iwan Kurniawan, S.H dari Staf Kejaksaan Ruteng, Ketua KPU Manggarai, Redemtus Hendry Dewanto Dao, S.E, Evensius Anggal, Komisioner KPU Matim, Ketua Bawaslu Manggarai, Marselina Lourensia , Kepala BUMN dan BUMD Ruteng

Dandim Rudi dalam sambutan acara syukuran menjelaskan, sebuah kehormatan bagi TNI yang kini terus didorong meningkatkan karir pada HUT TNI Ke- 73.

"Semoga HUT Kali ini menjadi bahan refleksi,intropeksi perjalanan bangsa kita TNI juga berusia sama dengan republik ini kami mengabdikan diri kepada Bangsa dan Negara yang kita cintai ini HUT TNI Ke- 73 ini kita mengambil tema

"Profesionalisme TNI Untuk Rakyat " sebagai wujud apa yang kami kerjakan adalah panggilan rakyat muaranya untuk pengabdian untuk kemajuan Negeri ini perjalan tugas kami bisa kami emban dan porsi yang diemban kepada kami.

Bencana alam ini adalah tantangan kami kita berkomitmen untuk membantu bencana alam tersebut Bangsa kita masih banyak tantangan konsep nasional dan berperan aktif yang di tetapkan pendahulu kita saya menyampaikan pesan pergelatan Pemilu untuk memajukan Pemilu pada tahun 2019

kita hindari tentang berita Hoax untuk itu mari kita berbuat yang terbaik sesuai porsi kita untuk memerangi berita bohong orang yang menciptakan adalah orang jahat, orang yang mensher adalah orang bodoh

dan orang yang membaca adalah orang idiot kita harus sinerji dan bahu-membahu kerja bersama untuk pembangunan hilangkan ego kita dan kita mendukung pemerintah daerah untuk mensukseskan programnya," kata Dandim Rudi.

Bupati Kamelus dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada TNI yang terus menjaga NKRI dan daerah-daerah perbatasan termasuk di Manggarai.

"Kita semua yang ada di tempat acara syukuran ini dalam rangka HUT TNI Ke- 73 bersyukur. Itu adalah sesuatu yang wajib kita di beri waktu yang cukup untuk bersama TNI sudah perjalanan 73 tahun sama dengan perjalanan Bangsa Indonesia

dan hari ini membuat acara syukuran disadari kesadaran TNI 73 tahun bersama bisa melewati perjalan panjang dan terus hadir untuk menjaga keutuhan NKRI.
Tujuan negara dibentuk untuk melindungi segenap bangsa Indonesia dan memajukan kesejahteraan umum tentu saja tugas ini adalah tugas negara," ujar Bupati Kamelus.(*)


Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved