Berita Kabupaten Sikka
1.000 Lebih Karung Pakaian RB Diturunkan di Pelabuhan Maumere
Petugas Bea dan Cukai Maumere menurunkan sedikitnya 1.000 lebih karung pakaian bekas alias rombengan alias RB di Pelabuhan Lorens Say
Penulis: Eugenius Moa | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS KUPANG.COM, Euginius Mo’a
POS-KUPANG.COM|MAUMERE--Petugas Bea dan Cukai Maumere menurunkan sedikitnya 1.000 lebih karung pakaian bekas alias rombengan alias RB di Pelabuhan Lorens Say, Maumere, Pulau Flores, Propinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Jumat (27/9/2018) malam.
Pakaian rombengan merupakan sitaan dari sebuah kapal tanpa nama karam di Perairan Desa Bangkoor, Kecamatan Talibura diduga mengangkut pakaian bekas selundupan ditangkap kapal patroli Bea dan Cukai Jakarta.
Pantuan POS-KUPANG.COM, Jumat malam di Dermaga II Pelabuhan Laurens Say, beberapa orang buruh pelabuhan mengeluarkan karung rombengan dari sebuah kapal dimuat ke truk.
Informasi dihimpun menyebutkan kapal ini disewa Bea dan Cukai mengangkut rombengan sitaan. Sebab kapal ditangkap rusak dan karam di Bangkoor. Lambung kapal diduga robek sehingga air masuk membasahi karung rombengan.
Ribuan karung rombengan sitaan tersebut diangkut dengan empat untyi truk EB 8216 BH, EB 8204 BF, W 9574 QN, dan N 8575 UL. Setiap truk mengangkut dua kali. Setiap kali angkut lebiih dari 100 karung.(*)