Berita Manggarai Terkini
Blanko e-KTP di Manggarai Tinggal 1.500 Lembar
Kadis Kependudukan dan Catatan Sipil (Pendukcapil) Manggarai, Antonius Kanja, mengaku blanko e-KTP di dinasnya tinggal 1.500 lembar.
Penulis: Aris Ninu | Editor: Kanis Jehola
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu
POS-KUPANG.COM | RUTENG - Kadis Kependudukan dan Catatan Sipil (Pendukcapil) Manggarai, Antonius Kanja, mengaku blanko e-KTP di dinasnya tinggal 1.500 lembar.
Dari jumlah itu, kata Yakobus, setiap hari dinas mengeluarkan 700 e-KTP sehingga pihak dinas akan ke Jakarta guna mengambil blangko KTP di Kementerian Dalam Negeri RI.
"Dalam satu dua hari akan ada staf ke Jakarta guna mengambil blangko KTP. Kami akan usahakan agar blangko bisa secepatnya didapat agar pelayanan tidak terganggu," kata Kanja yang ditemui POS-KUPANG.COM di Ruteng, Selasa (24/9/2018) siang.
Baca: Forum Guru Produktif SMK NTT Ingin Formasi CPNS Direvisi
Ia menjelaskan, dinas akan mengajukan lagi 20 ribu blangko e-KTP kepada pusat agar bisa
melayani permintaan KTP warga.
"Kami usul 20 ribu tapi tergantung persedian di pusat. Yang jelas usulan kami sesuai kebutuhan warga yang mau memilikki KTP," kata Kanja.
Baca: Pemkab Ngada dan Nagekeo Gelar Pertemuan Bahas Tapal Batas
Ia mengungkapkan, pihaknya sudah melaporkan kondisi riil blangko KTP kepada Bupati Manggarai.
"Langkah yang kami ambil staf akan ke Jakarta jemput blangko KTP di Kementerian Dalam Negeri," papar Kanja. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/pelayanan-e-ktp-di-kantor-dispendukcapil-manggarai_20180925_155737.jpg)