Berita Pendidikan
FK Undana Gelar Medical Got Talent, Ini Yang Dilakukan!
Ratusan mahasiswa FK Undana memenuhi aula tempat kegiatan dan secara bergantian menyanyikan yel-yel dari angkatan masing-masing.
Penulis: Gecio Viana | Editor: Apolonia Matilde
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gecio Vianna
POS-KUPANG.COM|KUPANG - Memperingati Dies Natalis ke -10 Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Nusa Cendana (Undana) Kupang menggelar berbagai kegiatan. Satu di antaranya Medical Got Talent.
Kegiatan yang dilombakan yakni lomba vokal grup, lomba band dan lomba tari kreasi yang diikuti 50 mahasiswa yang terbagi dalam 15 tim.
Medical Got Talent diselenggarakan di Taman Budaya Gerson Poyk, Oepoi, Kota Kupang, pada Sabtu (22/9/2018) malam dan dibuka Pembantu Dekan (PD) III, dr. Desi Indria Rini, M. Blomed.
Baca: Jangan Ubah Motif Tenun Ikat NTT, Ada Filosofinya
Sejak sore, mahasiswa antusias memenuhi taman budaya tersebut. Pembantu Dekan III FK Undana bersama para dosen lainnya juga antusias menonton penampilan setiap kontestan.
Ratusan mahasiswa FK Undana memenuhi aula tempat kegiatan tersebut dan secara bergantian menyanyikan yel-yel dari angkatan masing-masing.
Suasana Medical Got Talent ini menjadi lebih hidup. Semua peserta tampil menarik, apalagi didukung pencahayaan yang diatur dengan sangat baik sehingga saat peserta tampil semua mata memandang ke panggung.
Salah satu mahasiswa FK Undana, Wahda Dwi Sari (19), di sela-sela kegiatan mengungkapkan, kegiatan yang diselengarakan para mahasiswa FK Undana sangat bagus karena dapat mengasah kemampuan mahasiswa di bidang seni.
Baca: Tahbisan Mgr.Ewal Dimeriahkan 750 Anggota Koor
Selain itu, lanjut Wahda, ia juga melihat di kampusnya sangat minim kegiatan bernuansa seni, sehingga mahasiswa FK Undana cenderung tidak memiliki tempat untuk menyalurkan minat dan bakatnya di bidang seni
"Bagus kegiatannya, karena pengembangan minat dan bakat. Memang selama ini kegiatan di bidang seni kurang. Yang sering itu bidang olahraga. Kalau begini mahasiswa bisa gabung di klub-klub seni dan kembangkan talenta dan bakat yang dimiliki," ungkap mahasiswa semester V ini.
Sekertaris Panitia Pelaksana, Franklin Pito Jella menjelaskan, kegiatan tersebut merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka dies natalis ke-10 FK Undana.
"Sebelumnya kami juga sudah banyak melakukan seperti bakti sosial (baksos), lomba olahraga serta kami buat lomba buat poster," ungkapnya.
Franklin menambahkan, Medical Got Talent sebagai wadah untuk menyalurkan bakat dan minat mahasiswa FK Undana serta membina kebersamaan, kerja sama, kekompakan dan rasa percaya diri dalam pementasan.
Baca: Akhirnya, Ayu Ting Ting Akhirnya Keceplosan Ngaku Hamil Duluan
"Kami ingin menunjukkan mahasiswa kedokteran juga punya kemampuan di bidang seni. Dengan menguasai seni ia juga bisa menguasai diri," jelasnya.
Menurutnya, dengan kegiatan itu dapat mengikat tali silahturahmi mahasiswa FK Undana antar angkatan serta memadukan dan melestarikan budaya lokal dan budaya modern dalam tinggi seni tari dan vokal grup
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/medical-good-talen_20180924_100714.jpg)