Berita Kota Kupang

Di NTT Sasaran yang Sudah Diimunisasi MR Sebanyak 17,23 Persen

imunisasi MR di Provinsi NTT berdasarkan Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) dari Kementrian Kesehatan Republik Indonesia sebanyak 1.743.559 orang.

Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Rosalina Woso
zoom-inlihat foto Di NTT Sasaran yang Sudah Diimunisasi MR Sebanyak 17,23 Persen
ISTIMEWA
Data perkembangan capaian sasaran yang telah diimunisasi measles rubella per kabupaten/kota di NTT.

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi

POS-KUPANG.COM | KUPANG--Memasuki satu minggu pasca pelaksanaan kampanye imunisasi measles rubella (MR) tingkat Provinsi NTT, sasaran yang telah diimunisasi terus bertambah dari hari ke hari.

Pertambahan sasaran yang telah diimunisasi berkat kerja keras para petugas imunisasi measles rubella dilapangan yang dengan gigih memberikan pelayanan kepada masyatakat.

Jika pada hari sebelumnya, Selasa (7/8/2018) jumlah sasaran yang sudah diimunisasi sebanyak 222.364 orang atau sekitar 12,75 persen, pada hari ini, Rabu (8/8/2018) naik menjadi 300.369 orang atau sekitar 17,23 persen.

Data pencapaian pelaksanaan program imunisasi measles rubela di Provinsi NTT tersebut, diupdate pada hari ini, sekitar pukul 07:00 Wita melalui sistem sms ropidro yang diterima oleh tim di posko imunisasi measles rubella.

Data perkembangan capaian sasaran yang telah diimunisasi measles dan rubella diterima oleh Pos Kupang dari Bagian Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Provinsi NTT pada, Rabu (8/8/2018) pagi.

Untuk diketahui, total sasaran imunisasi measles dan rubella di Provinsi NTT berdasarkan Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) dari Kementrian Kesehatan Republik Indonesia sebanyak 1.743.559 orang.

Berdasarkan data, kabupaten yang capaian sasaran paling banya adalah Kabupaten Manggarai dengan jumlah sasaran yang telah diimunisasi sebanyak 29.387 atau 25,07 persen dari total sasaran sebanyak 117.241 orang.

Sementara itu, kabupaten yang capaian sasaran paling sedikit adalah Kabupaten Nagekeo dengan jumlah sasaran telah diimunisasi sebanyak 2.711 atau setara 5,99 persen dari total sasaran sebanyak 45.260 orang. (*)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved