Berita Kabupaten Manggarai Barat
Pengelolaan Wisata Sejarah dan Warisan Budaya Mulai Digali di Labuan Bajo
Pengelolaan Wisata Sejarah dan Warisan Budaya NTT mulai digali oleh Kementerian Pariwisata (Kemenpar
Penulis: Servan Mammilianus | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS--KUPANG.COM Servatinus Mammilianus
POS-KUPANG.COM|LABUAN BAJO--Pengelolaan Wisata Sejarah dan Warisan Budaya NTT mulai digali oleh Kementerian Pariwisata (Kemenpar), khususnya di Labuan Bajo.
Berkaitan dengan itu Kemenpar melalui Deputi Bidang Pengembangan Industri dan Kelembagaan di Kemenpar, menyelenggarakan Bimbingan Tekhnis (Bimtek).
Bimtek tentang peningkatan kapasitas pengelolaan wisata sejarah dan warisan budaya itu, berlangsung hari ini, Senin (23/7/2018) sampai Selasa (24/7/2018) di Jayakarta Hotel.
"Selama ini banyak wisatawan yang datang ke Labuan Bajo dalam rangka wisata bahari karena sangat potensial. Kita akan gali lagi lebih dalam tentang wisata sejarah dan warisan budaya. Kita akan ke kampung, ke desa, melihat adat istiadat. Menggali nilai-nilainya," kata Asdep Pengembangan Wisata Budaya yang diwakili oleh staf asisten Deputi, Reitha Fariza, saat pembukaan Bimtek.
Bimtek tersebut dihadiri oleh para pelaku pariwisata, pemerintah dan komponen terkait lainnya.
Saat berita ini ditulis, Bimtek sedang berlangsung dengan nara sumber Shana dari tim percepatan pembangunan destinasi pariwisata di Labuan Bajo, sebagai destinasi prioritas.(*)
