Berita NTT
Ini Harapan DPRD NTT Terhadap Penjabat Gubernur
Komisi I DPRD NTT mengharapkan Penjabat Gubernur NTT, Drs. Robert Simbolon dapat menjalankan tugas di NTT dengan baik. DPRD akan mendukung
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM,Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/KUPANG -- Komisi I DPRD NTT mengharapkan Penjabat Gubernur NTT, Drs. Robert Simbolon dapat menjalankan tugas di NTT dengan baik. DPRD akan mendukung penuh keberadaan Penjabat Gubernur di NTT?
Hal ini disampaikan Anggota Komisi I DPRD NTT, Laurensius Tari Wungo, S.Kom kepada Pos Kupang, Sabtu (14/7/2018).
Menurut Laurensius, DPRD NTT khususnya,Komisi I berharap agar kehadiran Penjabat Gubernur NTT dapat melakukan tugas dan tanggungjawab secara baik di NTT.
Baca: Ramalan Zodiak Hari Ini, Sabtu 14 Juli 2018, Capricorn Sibuk, Zodiak Lain Bagaimana Ya Nasibnya?
Baca: Hotman Paris Ngoceh di Video Soal Polisi Penendang Ibu, Nyinggung Propam Mabes Polri
"Selaku DPRD saya beri apresiasi kepada Pemerintah Pusat dalam hal ini Mendagri yang telah mengangkat bapak Rober Simbolon sebagai Penjabat Gubernur NTT. Kami sangat berharap kehadiran penjabat bisa menjalankan tugas dengan baik," kata Laurensius.
Dia menjelaskan, DPRD NTT akan mendukung penuh penjabat Gubernur dalam menjalan tugas dan tanggungjawab di NTT selama kurang lebih tiga bulan.
"Kami akan dukung pak Penjabat Gubernur dan tidak ada penolakan, kami justru sangat mendukung karena sesuai dengan regulasi, Penjabat Gubernur itu merupakan kewenangan presiden yang diproses melalui Mendagri," jelasnya.
Baca: Bikin Video Tanggapi Polisi Tendang Ibu, Hotman Paris Ditelepon Mabes Polri Bilang Begini
Baca: Heboh Di Medsos, Pria Kenakan Baju Kaos Orange Bertuliskan Polisi Tendang Ibu dan Anak
Wakil Sekretaris DPD Partai Hanura NTT ini mengatakan, kehadiran penjabat diharapkan bisa bersama DPRD dalam menjalankan berbagai agenda di DPRD NTT.
"Kita berharap penjabat nanti bisa menjalin komunikasi yang baik, terutama dengan lemnaga DPRD. Sedangkan secara pemerintahan, bisa mendapat masukan dari Sekda dan para asisten maupun pimpinan OPD," katanya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/laurensius-t-wungo-skom_20180522_201235.jpg)