Pilgub NTT
Logistik Pilgub di Belu Sudah Distribusikan ke Tingkat PPS
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupateb Belu, Provinsi NTT melakukan pendistribusian logistik pilgub.
Penulis: Teni Jenahas | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS KUPANG.COM,Teni Jenahas
POS-KUPANG.COM|ATAMBUA--Selama dua hari, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupateb Belu, Provinsi NTT melakukan pendistribusian logistik pilgub.
Hari pertama Senin (25/6/2018) KPU mendistribusikan logistik untuk enam kecamatan yakni, Kecamatan Lamaknen, Raimanuk, Kecamatan Raihat, Kecamatan Lasiolat dan Kecamatan Lamaknen Selatan.
Sedangkan, Selasa (26/6/2018) pendistribusian logistik untuk delapan kecamatan yakni, Kecamatan Tasifeto Timur, Kakuluk Mesak, Atambua Barat, Kota Atambua, Atambua Selatan danTasifeto Barat.
Hal itu dikatakan, Ketua KPU Kabupaten Belu, Marthin A Baralay kepada wartawan, Selasa (26/6/2018). Menurut Marthin, pendistribusian logistik pemilihan gubernur dan wakil bubernur NTT 2018 sudah sampai ke tingkat PPS tanpa ada hambatan.
Marthin mengajak masyarakat pemilih di Kabupaten Belu untuk berpartisipasi pada pemilihan sehingga tingkat partisipasi masyarakat pada pilgub kali ini lebih tinggi dari sebelumnya.
Menurut Marthin, untuk masyarakat yang tidak mendapatkan surat undangan (C-6) tetapi terdaftar dalam DPT maka pemilih yang bersangkutan bisa menunjukan e-KTP saat hari pencoblosan. (*).