Jumat, 17 April 2026

Banyak Aset Pemerintah Pusat di NTT Tidak Berfungsi. Ini Penyebabnya

aset yang tidak berfungsi itu, antara lain dermaga, jembatan timbang, terminal, pasar desa, embung dan sumur bor, waduk, sawah dicetak

Penulis: Servan Mammilianus | Editor: Ferry Ndoen
pos kupang.com, servan mammilianus
Anggota DPDRI Andre Garu saat tiba di Kantor KPU Mabar, Selasa (26/6/2018). 

Laporan Reporter POS--KUPANG.COM Servatinus Mammilianus

POS--KUPANG.COM, LABUAN BAJO| Banyak aset dari Pemerintah Pusat (Pempus) atau yang bersumber dari APBN di wilayah NTT tidak berfungsi.
Bahkan sejak aset itu ada hingga saat ini tidak pernah berfungsi.
Demikian yang disampaikan oleh anggota DPDRI, Andre Garu saat ditemui di Labuan Bajo, Selasa (26/6/2018).

"Sejumlah aset yang tidak berfungsi itu, antara lain dermaga, jembatan timbang, terminal, pasar desa, embung dan sumur bor, waduk, sawah dicetak tetapi tidak ada airnya sehingga tidak bisa berfungsi. Kami menemukan langsung tentang kondisi itu di lapangan," kata Andre Garu.
Menurutnya banyak dermaga di sejumlah daerah di NTT sudah dibangun tetapi tidak ada kapal yang melayani di dermaga tersebut.

Dia berharap, siapapun yang terpilih menjadi gubernur dan wakil gubernur NTT, harus serius memperhatikan itu.

"Perlu dikaji lagi, mana yang menjadi kebutuhan mendesak bagi masyarakat. Kalau ternyata air dan listrik yang dibutuhkan maka itu yang harus diprioritaskan," kata Andre.(*)

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved