Ketua MUI Malaka Puji Kerukunan Umat Beragama

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Malaka, Zainal Mustaqin, memuji toleransi dan kerukunan umat beragama di Kabupaten Malaka.

Ketua MUI Malaka Puji Kerukunan Umat Beragama
POS-KUPANG.COM/TENI JENAHAS
Pimpinan forkompimda pose bersama pimpinan FKUB Malaka saat acara buka puasa bersama di Koramil Betun. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Teni Jenahas

POS-KUPANG.COM | BETUN - Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Malaka, Zainal Mustaqin, memuji toleransi dan kerukunan umat beragama di Kabupaten Malaka.

Kerukunan ini mesti dijaga sehingga kehidupan antar umat beragama harmonis dan tidak ada gesekan-gesekan.

Baca: Senam Zumba Buat Harimu Lebih Ceria

Hal itu disampaikan Ketua MUI Malaka disela-sela acara silaturahmi dan buka puasa bersama yang digelar Kodim 1605/Belu di Betun, Selasa (12/6/2018) malam.

Zainak juga berterima kasih kepada pemerintah Kabupaten Malaka di bawah kepemimpinan Bupati Stefanus Bria Seran yang selalu menjaga kerukunan antar umat beragama.

Pemerintah selalu bekerja sama dengan FKUB dan seluruh komponen masyarakat dalam menjaga toleransi dan persaudaraan sesama umat beragama.

Menurut Zainal kehadiran FKUB dalam kegiatan buka puasa bersama merupakan bentuk toleransi sekaligus memberikan kekuatan hati bagi umat islam dalam menyambut Idul Fitri.

Zainal juga menghimbau kepada umat Islam di Kabupaten Malaka agar perayaan Idul Fitri merupakan kesempatan silatuhrahmi dan saling memaafkan satu sama lain. (*)

Penulis: Teni Jenahas
Editor: Kanis Jehola
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved