Pisto Bere Senang Dapat Buku dari Komunitas Seribu Buku Malang
Pengelola Rumah Baca Anak Bangsa Malaka, Pisto Bere merasa senang dan gembira setelah mendapat bantuan buku
Penulis: Teni Jenahas | Editor: Rosalina Woso
FOTO/TENI JENAHASBERI BUKU--Pengelola Rumah Baca Anak Bangsa Malaka menerima buku dari pegawai Kantor Pos Betun, Selasa (22/5/2018).
Laporan Reporter POS KUPANG.COM, Teni Jenahas
POS- KUPANG.COM|BETUN--Pengelola Rumah Baca Anak Bangsa Malaka, Pisto Bere merasa senang dan gembira setelah mendapat bantuan buku dari Komunitas Seribu Buku Bagi NTT, Regio Malang.
Buku yang dikirim melalui Kantor Pos itu sebanyak 12 dos yang diperkirakan puluhan judul buku.
Pisto Bere mengatakan hal itu kepada Pos Kupang.Com, Selasa (22/5/2018). Menurut Pisto, buku yang dikirim itu berasal dari Komunitas Seribu Buku Bagi NTT, Regio Malang yang dikoodinir oleh Frater Kardi Nong, BHK.
Pisto merasa senang karena stok buku di Rumah Baca Anak Bangsa Malaka yang dikelolahnya sejak tahun 2017 itu sudah semakin bertambah dari waktu ke waktu.
Baca: 40 KK di Desa Mata Air Gembira Dapat Sertfikat Tanah
Baca: Ini Untuk Calon Siswa SMA Negeri 8
Baca: Selama Ramadan, Waroenk Kupang Buka Hingga Pukul 04.00 Subuh
Baca: Saat Malam, Kantor Gubernur NTT Ramai Pengunjung
Ia tetap mengharapkan bantuan dari sejumlah pihak yang peduli dengan bidang literasi.
Pisto berterima kasih kepada komunitas Seribu Buku Untuk NTT Regio Malang yang telah memberikan bantuan.
Ucapan yang sama disampaikan buat Frater Kardi Nong, BHK yang selalu memberikan perhatian bagi NTT dalam bidang literasi.
Pisto didampingi anggota Rumah Baca Malaka, Seldy Berek mengaku, satu harapan besar yang sedang ditunggu-tunggu adalah bantuan buku dari Perpustakaan Nasional dan perpustakaan Provinsi NTT.
Karena belum lama ini, Kepala Perpustakaan Nasional, Muhamad Syarif Bando sudah berkunjung ke Rumah Baca Anak Bangsa Malaka, termasuk Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi NTT. (*).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/pengelola-rumah-baca-anak-bangsa-malaka_20180522_090816.jpg)