Wah, Kok Ada Jalan Laut di Kota Mbay, Nagekeo
Itu bagusnya Jalan Lautan. Lorong sebelah jalan kolam, lorong sebelah lagi jalan susu,
Penulis: Adiana Ahmad | Editor: Ferry Ndoen

Laporan Wartawan Pos Kupang.Com, Adiana Ahmad
POS KUPANG.COM, Mbay - Ada sebuah nama jalan di Nagekeo belakangan menarik perhatian publik di daerah itu.
Namanya Jalan Laut. Ironisnya, jalan itu berada tepat di depan Kampus STKIP Nusa Bunga Floresta di Aeramo, Kota Mbay, Kecamatan Aesesa, Kabupaten Nagekeo.
Seperti terlihat Sabtu (31/3/2018), tulisan berwarna putih di sebilah papan bercat hijau ukuran kira-kira 10 x 30 centi meter itu tertulis Jalan Laut.
Sepintas memang biasa saja bahkan luput dari perhatian publik. Banya warganet di Kota Mbay meragukan ada nama jalan seperti itu. Ada juga yang menanggapi dengan nada bercanda.
Salah satu tokoh Nagekeo, Wenslaus Dema termasuk yang turut memberikan tanggapan terhadap nama jalan tersebut.
Baca: Mengapa Mau Telepon Saja Kades Baltasar Mengaku Harus Jalan Kaki Delapan Kilometer?
Dalam akun facebook-nya dua hari lalu, Wenslaua Dema sempat memposting keanehan nama jalan tersebut. Berikut komentar Wenslaus dan warga net terkait nama jalan tersebut.
"Di mana ya jalan darat dan jalan udara. Ini di depan kampus STKIP Nusa Bunga Aeramo, tempat logika dituntut ditegakan," kata Wenslaus dalam postingan di lama facrbooknya, dua hari lalu.
Postingan Wenslaus kemudian mendapat tanggapan beragam dari warganet. "Itu bagusnya Jalan Lautan. Lorong sebelah jalan kolam, lorong sebelah lagi jalan susu," kata akun Facebook Yeremias Pande Gany.
Nanti ada jalan tanah, jalan sungai, jalan Kali, jalan bukit, jalan kolam atau jalan danau," kata pemilik akun Regis Vid Go. Pemilik akun bernama
Contardofferrynnibey mengatakan, anggap saja Jalan Laut itu sebagai jalur evakuasi. Akun bernama Aron Bidaron menimpali
" Sebelah itu jalan ombak". Dan, wanter Buu mengatakan, nanto jalannke gunung kasi nama jalan gunung, jalan menuju pub namanya jalan sesat. (*)
Baca: Mau Dapat Minyak Goreng Gratis? Hanya di Ramayana Flobamora Mall Kupang