Hebat, 23 Domba Bhaktyarsa Maumere Ikuti USBN Hanya Empat Semester
Lompatan kemajuan pembelajaran dicapai para domba menempuh pendidikan di Sekolah Menengah Atas Swasta (SMAS) Katolik Bhaktyarsa
Penulis: Eugenius Moa | Editor: Rosalina Woso
Laporan Wartawan POS KUPANG.COM, EGINIUS MO'A
POS-KUPANG.COM, MAUMERE---Lompatan kemajuan pembelajaran dicapai para domba (sebutan bagi siswa/i) menempuh pendidikan di Sekolah Menengah Atas Swasta (SMAS) Katolik Bhaktyarsa Maumere, Pulau Flores.
Dari 220 peserta Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) 2018, ada 23 peserta kelas XII menyelesaikan pendidikannya dalam empat semester atau dua tahun pelajaran.
"Ini angkatan pertama dengan sistim kredit semester (SKS). Anak-anak ini selesaikan 265 SKS dalam tempo dua tahun. Mungkin di sekolah lain di NTT, belum ada. Ini panen pertama dari SMAS Bhaktyarsa," kata Kepala SMAS Katolik Bhaktyarsa Maumere, Suster Marcelina Lidi, SSpS,S.Fil, Lic, kepada pos-kupang.com, Senin (19/3/2018) di Maumere.
Baca: Hingga Saat ini Ombudsman Tidak Terima Pengaduan Soal Layanan di Kantor PTSP Kota Kupang
Baca: Kabar Teranyar, Jenazah Istri Kedua Opick Dimakamkan Siang Ini
Ia mengatakan, 23 peserta ini memiliki prestasi yang bagus dengan nilai rata-rata 8,2. Para domba yang punya prestasi ini ditawarkan memilih program empat semester atau enam semester.
"Kami komunikasikan dengan siswa. Orang tuannya kami panggil ke sekolah,kami jelaskan. Karena konsekwensi kepada biaya dan beban anak. Ada anak ada yang mampu tetapi memilih selesaikan enam semester, ada juga ada yang tidak mampu tetapi punya tekad selesaikan empat semester," ujar Suster Marcelina.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/suster-marcelina-lidi-sspssfil-lic_20180319_113927.jpg)