Pilgub NTT

Bapaslon Akrab Sampai Lakukan Hal Ini Saat Psikotest dan Periksa Urine

Pantauan Pos Kupang saat mengikuti psikotes, para Bapaslon ini bersenda gurau dan saling menyapa satu sama lainnya.

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Agustinus Sape
POS KUPANG/OBY LEWANMERU
Esthon Foenay dan Josef Nae Soi, Viktor Laiskodat dan Christian Rotok berpelukan. 

Laporan Wartawan Pos Kupang.com, Oby Lewanmeru

POS KUPANG.COM | KUPANG - Para bakal pasangan calon (bapaslon) Gubernur dan Wakil Gubernur NTT nampak akrab saat mengikuti psikotest di Hotel Naka dan juga pemeriksaan urine di Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi NTT, Rabu (10/12/2017).

Pemeriksaan di BNN dan juga psikotes ini akan berlangsung sampai 15 Januari 2018.

Pantauan Pos Kupang saat mengikuti psikotes, para Bapaslon ini bersenda gurau dan saling menyapa satu sama lainnya.

Saat pemeriksaan urine di BNN NTT, Bapaslon Esthon-Chris sempat bertemu dengan Victory- Joss.

Viktor Laiskodat sempat berciuman dan berpelukan dengan Esthon Foenay, begitu juga Chris Rotok dengan Josef Nae Soi.

Sebaliknya juga Viktor Laiskodat berpelukan dengan Chris Rotok , Josef Nae Soi berpelukan dengan Esthon. Mereka berpose dan canda tawa di depan kantor BNN Provinsi NTT.

Suasana di BNN cukup ramai. Bukan hanya bapaslon gubernur dan wagub NTT saja, ada juga bapaslon dari sejumlah daerah di NTT yang menggelar pilkada serentak.

Tampak beberapa bakal calon bupati, seperti balon bupati Kupang, Hendrik Paut dan bakal calon wakil bupati Kupang, Aljeri Monas.

Mereka berpose sambil memegang tulisan Stop Narkoba.

Esthon Foenay mengakui, kebersamaan dan persaudaraan tetap dipelihara dan dirajut meskipun berbeda politik.

"Kita berbeda politik, tapi satu saudara dan satu dalam Tuhan," kata Esthon.

Dikatakannya, menjalin kebersamaan tidak saja pada momentum pilkada, tetapi di semua kesempatan harus ada suasana kekeluargaan.

Kepala BNN NTT, Brigjen Pol. Muhammad Nur mengatakan, untuk pemeriksaan urine bagi bapaslon Gubernur NTT dan Wagub NTT sudah selesai semuanya, karena hanya ada delapan orang, kecuali dari 10 kabupaten yang masih berlangsung.

"Untuk bakal calon gubernur dan wakil gubernur NTT sudah selesai periksa atau test urine," kata Nur.

Sedangkan untuk hasil pemeriksaan, ia mengakui akan disampaikan oleh tim kepada KPU NTT. Dirinya belum tahu jadwal pasti penyampaian hasil tersebut.

"Nanti harus melalui pleno tim pemeriksaan dulu baru diserahkan kepada KPU," ujarnya. (*)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved