Bandar Udara El Tari Resmi Tutup Posko Natal 2017 dan Tahun Baru 2018
Bndara El tari Kupang akhirnya juga harus menutup Posko Natal dan tahun baru 2018
Penulis: Maria Enotoda | Editor: Marsel Ali
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Maria A E Toda
POS-KUPANG.COM|KUPANG - Posko Natal 2017 dan Tahun Baru 2018 (Nataru) di Bandar Udara El Tari Kupang resmi ditutup Selasa (9/1/2018) malam. Penutupan posko yang digelar di pelataran kantor PT. Angkasa Pura I (Persero) Bandar Udara El Tari Kupang ini dipimpin langsung oleh General Manager dengan dihadiri oleh perwakilan dari para instansi yang terlibat dalam pelaksanaan posko Nataru kali ini yang diantaranya berasal dari Pangkalan Udara TNI AU, TNI AL, Kepolisian, BASARNAS serta para mitra kerja di lingkungan Bandar Udara El Tari Kupang.
Tercatat pada pelaksanaan Posko Nataru kali ini terdapat pertumbuhan yang cukup signifikan disisi pergerakan pesawat, penumpang, maupun kargo dengan pertumbuhan 188 pergerakan pesawat, 12.493 jumlah penumpang serta kargo yang mencapai angka pertumbuhan 132.021 kg.
“Dapat disampaikan bahwa pertumbuhan pengguna jasa Bandar Udara El Tari Kupang mengalami kenaikan di masa Posko Nataru kali ini, dibuktikan dengan jumlah pergerakan pesawat yang meningkat 11%, penumpang 9% dan kargo sebesar 45%. Mengacu pada data tersebut kita tahu bahwa animo masyarakat pengguna jasa transportasi udara akan terus meningkat setiap tahunya.” Ujar General Manager Barata Singgih Riwahono pada kesempatanya dalam sesi sambutan penutupan posko.
Posko yang pada awalnya direncanakan berlangsung selama 22 (dua puluh dua) hari diperpanjang satu hari dikarenakan terdapat kejadian khusus yaitu Kunjungan Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo ke Wilayah Nusa Tenggara Timur yang berlangsung dari tanggal 08 Januari sampai dengan 09 Januari 2018.
“Kami atas nama manajemen PT. Angkasa Pura I (Persero) mengucapkan terimakasih kepada para pihak yang telah terlibat dan mensukseskan Posko Nataru ini, ditambah lagi dengan pelayanan ekstra yang harus kita berikan terkait Kunjungan Kepresidenan yang baru saja berakhir," tutur Barata. (ff)
Caption: Upacara penutupan Posko Natal dan Tahun Baru 2018 di pelataran kantor AP 1 Bandara El Tari Kupang Selasa (9/1/2018) malam.