Pilgub NTT
VIDEO: PKB Usung Siapa? Ini Penjelasan Ketua DPW PKB NTT
Tiga paket dimaksud, yakni Beni Bosu-Mell Adoe, Benny K. Harman-Benny Litelnoni dan pasangan Marianus Sae-Emi Nomleni.
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Alfons Nedabang
Laporan Wartawan POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM | KUPANG - Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi NTT, Ir. Yucundianus Lepa, M.Si mengatakan DPP PKB telah melaksanakan uji kelayakan dan kepatuhan (fit and proper test).
Yucun menyebut ada tiga pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur NTT yang mengikuti fit and proper tes, yaitu Beni Bosu - Mell Adoe, Benny K. Harman - Benny Litelnoni dan pasangan Marianus Sae - Emi Nomleni.
Ditemui di gedung DPRD NTT, Senin (20/11/2017), Yucun menjelaskan fit and proper test di DPP PKB telah selesai dilaksanakan.
Menurut Yucun, awalnya PKB ingin mengusulkan bakal calon yang sudah berpasangan tetapi akhirnya mengirim semua karena keputusan ada di DPP PKB.
"Akhirnya kami kirim semua balon dan dari semua balon, ada tiga yang sudah punya pasangan atau paket," kata Yucun.
Simak pernyataan lengkap Yucun Lepa dalam video di atas! (*)