Agar Punya Anak, Gadis Ini Ambil Sperma Pacarnya yang Meninggal

Hal ini sebagai permintaan terakhir sang kekasih sebelum meninggal, jika dirinya ingin memiliki anak bersama Ayla.

Editor: Alfons Nedabang
istimewa
Joshua Davies dan Ayla Cresswell 

POS-KUPANG.COM - Kisah cinta Joshua Davies dan Ayla Cresswell beredar di dunia maya hingga menjadi viral karena penuh keharuan.

Dikabarkan Boldsky.com, gadis 24 tahun ini ditinggal pacarnya meninggal dunia sebelum menikah.

Kematian pacarnya ini mendadak terjadi pada Agustus 2016 lalu.

Gadis yang berasal dari Amerika Serikat ini pun berkeinginan memiliki anak dari pacarnya tersebut.

Ia katakan hal ini sebagai permintaan terakhir sang kekasih sebelum meninggal, jika dirinya ingin memiliki anak bersama Ayla.

Baca: Ini Identitas 4 Pria yang Bentak Wakil Walikota Kupang, Salah Satunya Kepala SMP

Bertekad ingin memiliki anak dari pacarnya, selang satu jam kematian, Ayla bergegas ke pengadilan untuk mendapatkan izin.

Yakni untuk menggunakan sperma dari pacarnya yang sudah meninggal.

Pasangan Joshua Davies dan Ayla Cresswell
Pasangan Joshua Davies dan Ayla Cresswell (istimewa)

Ternyata niat Ayla ini juga didukung oleh keluarga Joshua, sang pacar.

Tak hanya keluarga besar pacarnya, banyak teman dan kerabat keduanya, Ayla dan Joshua memberikan cukup bukti ke pengadilan bahwa saat sebelum kematian Joshua dia mengungkapkan keinginannya untuk memiliki bayi dengan Ayla.

Baca: Bocah 3 Tahun Tewas Tenggelam di Kolam Batu Nona

Joshua bahkan sudah merencanakan sebuah pernikahan dengan Ayla dan akan menetap di sebuah rumah yang sudah disiapkannya.

"Joshua mengatakan kepada saya bahwa dia sangat senang dan ingin menjadi seorang ayah, kami sering berbicara tentang memiliki anak, dan betapa bahagianya kehidupan kami," pernyataan Ayla di hadapan pengadilan.

"Jujur semua ini yang diinginkan Joshua," Ayla berusaha meyakinkan.

Kisah cinta dan perjuangan Ayla ini mendapat banyak dukungan dari warganet saat ceritanya dibagikan di dunia maya.

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved