Rabu, 8 April 2026

Pilgub NTT

Polda NTT Menunggu Penetapan Dana Pilkada

Menurutnya, saat ini anggaran tersebut masih dalam pembahasan antara Pemerintah Provinsi NTT dan Kepolisian.

Penulis: Eflin Rote | Editor: Agustinus Sape
POS KUPANG/EFLIN ROTE--
Kepala Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Timur, Inspektur Jendral Polisi Drs Agung Sabar Santoso. 

Laporan Reporter Pos Kupang, Eflin Rote

POS-KUPANG.COM | KUPANG - Kepala Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Timur, Inspektur Jenderal Polisi Agung Sabar Santoso mengatakan, pihaknya masih menanti penetapan anggaran pengamanan Pemilihan Gubernur NTT yang akan digelar 2018 mendatang.

Menurutnya, saat ini anggaran tersebut masih dalam pembahasan antara Pemerintah Provinsi NTT dan Kepolisian.

Ketika ditemui usai mengikuti kegiatan Aksi Kebangsaan Perguruan Tinggi Melawan Radikalisme yang digelar di Lapangan Polda NTT, Sabtu (28/10/2017), Agung mengatakan pihaknya akan mengerahkan dua per tiga personel untuk mengamankan pilkada nantinya.

Menurutnya, pihak keamanan telah melakukan berbagai langkah untuk mengantisipasi kemungkinan kekacauan pada saat penyelenggaraan pilkada nantinya.

"Semua daerah memiliki potensi kerawanan masing-masing. Jadi kami menaruh atensi khusus dan mengerahkan pasukan dan kekuatan maksimal sesuai tahapan pelaksanaan pilkada," ujar Agung.

Ia juga meminta semua pihak agar bisa menjaga situasi tetap kondusif.

"Kepada semua peserta pilkada agar selalu menggandeng dan menjalin silaturahmi dengan tokoh agama, tokoh masyarakat, dan semua pemangku kepentingan sehingga pelaksanaan pilkada serentak di NTT dapat berlangsung kondusif," tambahnya. (*)

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved