Warga Temukan Bom di Fontein

Satuan Brimobda NTT berhasil menjinakan bom yang ditemukan warga di Kelurahan Fontein, RT 011 RW 004, Kupang, Minggu (27/8/2017).

Penulis: Andri Atagoran | Editor: Kanis Jehola
POS KUPANG/ANDRI ATAGORAN
DI LOKASI - Satuan Brimobda NTT saat berada di lokasi penemuan bom, di Kupang, Minggu (27/8/2107). 

Laporan Reporter Pos Kupang, Andri Atagoran

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Satuan Brimobda NTT berhasil menjinakan bom yang ditemukan warga di Kelurahan Fontein, RT 011 RW 004, Kupang, Minggu (27/8/2017).

Kanit Jibom Gegana Satbrimobda NTT, Ipda Wayan Sudiarta, mengatakan, bahan peledak ditemukan pukul 13.45 Wita oleh pemilik rumah saat menggali tanah untuk fondasi.

"Bom yang ditemukan sejenis mortir dan ditemukan di dalam tanah saat warga melakukan penggalian," kata Wayan.

Setelah mendapat laporan pada pukul 18.00 Wita, tim dari satuan Brimobda NTT dapat menjinakkan bom pukul 19.00 Wita.

Kejadian bermula saat pemilik rumah, Yulianus W Talo (65) menemukan bom tersebut saat menggali tanah di belakang rumah.

"Saya gali saja, saat saya cungkil bagian belakangnya keluar duluan saya kira botol dan saya pegang kok berat. Saya langsung kirim ke anak saya yang brimob di Kelapa Dua," kata Yulianus. (dd)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved