Kebiasaan Buruk Para Sopir Bus AKDP di Kefamenanu Masih Terlihat
Dinas perhubungan Kabupaten TTU selalu tegas terhadap para sopir angkutan. Tetapi hal ini tetap saja terjadi
Penulis: Teni Jenahas | Editor: Marsel Ali
Laporan wartawan Pos Kupang, Teni Jenahas
POS KUPANG.COM, KEFAMENANU - Bus angkutan kota dalam provinsi (AKDP) jurusan Kefamenanu-Kupang masih sering memarkir di pinggir jalan untuk menunggu penumpang.
Sebelumnya, Dinas Perhubungan Kabupaten TTU dan Satlantas Polres TTU telah menegaskan kepada para sopir AKDP untuk memarkir di terminal Kota Kefamenanu.
Bus AKDP memasuki terminal hanya beberapa menit saja untuk membayar retribusi. Selanjutnya mereka keluar dari terminal dan parkir di pinggir jalan seperti di depan rumah potong hewan dan di depan bekas ramah makan Padang 2 kilometer 5.
Para sopir yang ditemui Pos Kupang mengaku, mereka tidak parkir berlama-lama di pinggir jalan.
Mereka hanya menunggu penumpang yang sedang dalam perjalanan menuju tempat mereka parkir.
Penumpang tidak menunggu di terminal tetapi menunggu di rumah sendiri. Saat kendaraan keluar baru mereka berangkat sehingga penumpang tidak menunggu lama di bus. (*)