Ini Cenderamata Alumni untuk SMKN 1 Kupang

Kita semua mendukung pembuatan perpustakaan digital yang dicanangkan pihak sekolah, makanya kita semua membantu

Penulis: Maria Enotoda | Editor: Agustinus Sape
POS KUPANG/MARIA ENO TODA
Alumni SMKN 1 Kupang mengikuti donor darah dalam rangka reuni akbar di sekolah tersebut. 

Laporan Reporter Pos Kupang, Maria A.E.Toda

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Di acara reuni akbar SMKN 1 Kupang yang digelar bersamaan dengan ulang tahun ke-63 SMKN 1 Kupang, Sabtu (5/8/2017), alumni punya hadiah khusus untuk sekolah mereka ini.

Ketua panitia Vivi Dethan saat ditemui di panggung acara Sabtu (5/8/2017) mengatakan bahwa alumni mengumpulkan dana untuk pembuatan perpustakaan digital yang sudah dicanangkan pihak sekolah.

"Kita semua mendukung pembuatan perpustakaan digital yang dicanangkan  pihak sekolah, makanya kita semua membantu dengan mengumpulkan dana dan mewujudkan perpustakaan digital ini," ujar Vivi.

"Perpustakaan digital ini dibuat dengan tujuan agar anak-anak yang terlambat ke sekolah atau sedang istirahat bisa memanfaatkan tempat itu untuk belajar, baca tetapi semuanya serba digital," lanjut Vivi.

Pihak sekolah melalui Kepala SMKN 1 Kupang Mathias Beeh saat ditemui Sabtu (5/8/2017) membenarkan hal ini. Menurut Mathias, pihaknya akan membuat perpustakaan digital di selasar yang sudah disiapkan.

"Iya benar, kami akan membangun perpustakaan digital dan tempatnya di selasar yang sudah disiapkan. Alumni dengan senang hati membantu kelancaraan pengadaan perpustakaan digital ini, saya sangat berterima kasih," ujar Mathias. (*)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved