Pria Ini Sandera Pacarnya Berjam-jam, Beginilah Cara Polisi Selamatkan Korban

Polisi telah berusaha berbicara dengan Schofield melalui telepon sebelum aksi sandera itu berlangsung lebih dari 24 jam.

Editor: Rosalina Woso
Mercury Press
Lisa dan dua orang anaknya 

POS-KUPANG.COM--Polisi berunding dengan pria yang menyandera pacarnya di sebuah rumah.

Pelaku sempat mengunggah ancaman melalui facebook.

Puluhan polisi bersenjata berada di sekitar rumah tersebut pukul 3.15 pagi.

Seorang pria bernama Marc Schofield telah mengunci diri di dalam rumah bersama pacarnya, Lisa Hurley dan dua anaknya.

Lihat Wanita Bercelana Pendek Tengah Duduk, Seorang Pria Buka Celana Lalu Lakukan Ini
Lihat Wanita Bercelana Pendek Tengah Duduk, Seorang Pria Buka Celana Lalu Lakukan Ini (http://bangka.tribunnews.com/2017)

Ini postingan di halaman Facebook milik Schofield:

"Saya bisa menakut-nakuti Anda... tapi saya akan melihat Anda tertidur kemudian membunuh Anda; D saya tidak bercanda dengan hahaha."

Saat polisi bersenjata mengepung TKP, seorang negosiator berteriak "yang kami inginkan adalah membawa Anda dan (wanita) keluar dari sana dengan aman."

Polisi telah berusaha berbicara dengan Schofield melalui telepon sebelum aksi sandera itu berlangsung lebih dari 24 jam.

Polisi juga menerangi rumah untuk mendapat perhatian.

Dua anak diselamatkan dari rumah pagi ini dan dibawa ke rumah sakit

Polisi mengatakan sebanyak 44 rumah tetangga dikosongkan.

Mereka diminta untuk memanggil layanan tunawisma jika mereka tidak memiliki tempat lain untuk menginap.

"Kami, bersama dengan mitra kami, berupaya membawa insiden ini ke sebuah resolusi yang aman dan saya ingin menegaskan kembali bahwa prioritas kami adalah keselamatan semua pihak yang terlibat."

"Saya memahami dampak besar yang terjadi di masyarakat dan kami sangat ingin meminimalkan gangguan yang mungkin ditimbulkan. Ada 44 rumah yang dievakuasi dan saya ingin mengucapkan terima kasih kepada warga atas kerja sama mereka."

Pelaku
Pelaku ((Mercury Press))

Di halaman Facebooknya, Schofield menggambarkan dirinya sebagai "tentara bayaran" dan "tentara keberuntungan".

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved