Asyik! Pantai Kolbano TTS akan Dibangun 13 Lopo

Lopo dibangun bagian kiri dan kanan Fatu Un atau batu yang berbentuk kepala manusia.

Penulis: omdsmy_novemy_leo | Editor: Alfons Nedabang
pos kupang
Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten TTS, Yan Albert Banoet 

Laporan Wartawan Pos Kupang.com, Novemy Leo

POS KUPANG.COM, SOE -- Pemerintah Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS) melalui Dinas Pariwisata melakukan penataan lokasi wisata pantai Kolbano. Di lokasi tersebut akan dibangun 13 lopo dan satu unit toilet.

Lopo dibangun bagian kiri dan kanan Fatu Un atau batu yang berbentuk kepala manusia.

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten TTS, Yan Albert Banoet,menjelaskan proyek tersebut sudah ditenderkan. Kontraktor yang menang tender sudah mendapat surat perintah kerja (SPK).

"Jika sudah ada lopo dan toilet yang memadai tentu saja wisatawan akan nyaman berada di sana. Dengan banyaknya wisatawan tentu akan ada pemasukan bagi pemerintah dan juga masyarakat setempat. Masyarakat bisa menjual makanan dan minuman untuk wisatawan," ujar Yan Banoet saat ditemui di ruang kerjanya, Salasa (11/7/2017).(*)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved