Berita Flores Lembata Alor

Pancasila Dinodai oleh Fanatisme Yang Berlebihan

Keberadaan Pancasila sebagai dasar negara Indonesia kerap dinodai oleh fanatisme yang berlebihan

Penulis: Romualdus Pius | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG/ROMUALDUS PIUS
Fladi Faliance dari SMAK Syuradikara Ende saat menerima penghargan dari Bupati Ende, Ir Marsel Petu dalam acara penutupan Bulan Soekarno, Rabu (21/6/2017) di Aula Hotel Flores Mandiri. 

Laporan Wartawan Pos Kupang.com, Romualdus Pius

POS-KUPANG.COM, ENDE--Keberadaan Pancasila sebagai dasar negara Indonesia kerap dinodai oleh fanatisme yang berlebihan yang dilakukan oleh oknum warga tertentu.

Oleh karena itu diharapkan kepada seluruh Bangsa Indonesia agar tidak terjebak dengan fanatisme SARA karena akan merusak sendi-sendi kehidupan berbanga dan bernegara yang dilandasi oleh Pancasila.

Hal tersebut dikatakan Fladi Faliance dari SMAK Syuradikara yang keluar sebagai juara satu dalam Lomba Pidato memperingati Bulan Soekarno pada pelaksanaan penutupan Bulan Soekarno, Rabu (21/6/2017) di Aula Hotel Flores Mandiri, Ende. (*

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved