Berita Sumba

Pemprov NTT Minta Dukungan DPRD dalam Festival Tenun Ikat di Sumba

pemerintah tengah menyiapkan festival tenun ikat dan parade kuda Sandelwood di Sumba dalam rangka meningkatkan image pariwisata NTT.

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
Primus
Gubernur Provinsi Nusa Tenggara Timur Frans Lebu Raya 

Laporan Wartawan Pos Kupang, Oby Lewanmeru

POS KUPANG.COM,KUPANG--Pemerintah Provinsi (Pemprov) NTT meminta dukungan DPRD NTT dalam pelaksanaan festival tenun ikat di Sumba. Festival tenun ikat ini akan menghadirkan 2017 penenun.

Permintaan ini disampaikan Gubernur NTT, Drs. Frans Lebu Raya pada rapat paripurna DPRD NTT di ruang sidang utama DPRD NTT, Senin (12/6/2017).

Beragam kain tenun adat khas Sumba Timur yang dipamerkan pada Pameran Pembangunan, Senin (15/8/2016).
Beragam kain tenun adat khas Sumba Timur yang dipamerkan pada Pameran Pembangunan, Senin (15/8/2016). (POS KUPANG/YENI RACHMAWATI)

Menurut Lebu Raya, pemerintah tengah menyiapkan festival tenun ikat dan parade kuda Sandelwood di Sumba dalam rangka meningkatkan image pariwisata NTT.

"Kita bertekad melaksanakan kegiatan ini untuk promosi parwisata dengan skala nasional dan internasional. Karena itu kita minta dukungan DPRD," kata Lebu Raya.

Salah seorang wisatawan asal Jepang berpose dengan motif kain tenun ikat Sumba Timur di Kampung Raja Prailiu, Kecamatan Kambera, Sumba Timur.
Salah seorang wisatawan asal Jepang berpose dengan motif kain tenun ikat Sumba Timur di Kampung Raja Prailiu, Kecamatan Kambera, Sumba Timur. (POS KUPANG/JOHN TAENA)

Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD NTT, Winston Rondo mengatakan, pihaknya menyambut baik inovasi Pemprov NTT menyelenggarakan festival tenun ikat dan parade kuda Sandelwood.

Proses tenun ikat Sumba Timur
Proses tenun ikat Sumba Timur (POS KUPANG/JOHN TAENA)

"Kami sejalan dengan gagasan gubernur NTT bahwa masa depan NTT ada di sektor pariwisata yang dikelola secara inovatif dan profesional untuk mendatangkan nilai tambah ekonomi bagi masyarakat," kata Winston.(*)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved