Sering Cecok, Pengantin Baru Gantung Diri Tengah Hamil 4 Bulan, Janin Dipisahkan saat Dikubur

Putra, salah seorang keluarga korban menyatakan Suwitri tengah mengandung dengan usia baru empat bulan.

Editor: Rosalina Woso
Istimewa
Suasana rumah duka di Desa Katung, Kintamani, Bangli, Sabtu (8/4/2017) 

POS KUPANG.COM, DENPASAR  -- Ni Nengah Suwitri (23) nekat mengakhiri hidupnya.

Padahal ia sedang mengandung empat bulan.

Suwatri usai diturunkan dari pohon boni.
Suwatri usai diturunkan dari pohon boni. (Istimewa)

Janin di dalam kandungannya pun harus dikeluarkan karena adanya awig-awig desa yang melarang jenazah dikubur bersama bayi yang dikandung.

Proses pemisahan janin dari tubuh jenazah tersebut dilakukan di RSUP Sanglah, Denpasar, Bali, Minggu (9/4/2017) malam.

Korban yang berasal dari Desa Katung, Kintamani, Bangli, ini tiba di Instalasi Forensik RSUP Sanglah pada Sabtu (8/4/2017) sekitar pukul 22.00 Wita.

Putra, salah seorang keluarga korban menyatakan Suwitri tengah mengandung dengan usia baru empat bulan.

Baca: Kerap Cekcok dengan Keluarga, Suwatri Gantung Diri dalam Kondisi Mengandung

Sementara itu, usia pernikahannya baru berumur enam bulan.

"Keduanya bekerja sebagai petani," ujarnya saat ditemui di RSUP Sanglah, Minggu (9/4/2017).

Ia pun membenarkan bahwa peraturan di desanya jenazah tidak bisa dimakamkan bersama janin yang dikandungnya.

Thinkstock
Ilustrasi.
Thinkstock Ilustrasi. (Thinkstock)

Karena itu jenazah Suwitri dibawa ke Sanglah untuk dilakukan pemisahan janin.

"Pemisahan janin dari tubuh korban dilakukan setelah proses administrasi selesai. Setelah pemisahan janin, jenazah langsung dipulangkan untuk disemayamkan. Rencananya baru bisa dibawa pulang besok sore (hari ini, red)," ujar Putra.

Terkait kehidupan korban sehari-hari, Putra mengaku tak mengetahui banyak.

Meskipun ia masih berhubungan keluarga dengan Suwitri, tapi ia mengaku rumahnya dengan rumah korban jaraknya berjauhan.

Sering Cekcok

Halaman
123
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved