Berita Sumba
Stakeholder Pertanian Diminta Tingkatkan Dedikasi
Staf Ahli Bidang Infrastruktur pada Kementrian Pertanian, Ani Andayani mengatakan stakeholder pertanian di Sumba Timur
Penulis: Alfons Nedabang | Editor: Rosalina Woso
Laporan Wartawan Pos Kupang, Alfons Nedabang
POS KUPANG.COM, KUPANG -- Staf Ahli Bidang Infrastruktur pada Kementrian Pertanian, Ani Andayani mengatakan stakeholder pertanian di Sumba Timur hendaknya meningkatkan dedikasi dalam pencapaian target luas tambah tanam (LTT) program Pajale (padi, jagung dan kedelai).
Ani Andayani mengatakan hal ini dalam rapat koordinasi Upsus Pajale di Aula Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Holtikultura Sumba Timur yang juga menjadi Posko Swasembada Pangan, Senin (16/1/2017).
Dalam press release yang dikirim staf Humas Kodim 1601/Sumba Timur, Sertu Arfan Ardiyansah dijelaskan bahwa rapat yang juga dihadiri Dandim 1601/Sumba Timur, Letkol Inf Zaenuddin, SE dibuka Kepala Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Holtikultura Sumba Timur, Johanis Hiwa Wunu.
Adapun peserta rapat Kepala BP3K se Sumba Timur, para penyuluh dan mantri tani.
Ani Andayani mengingatkan hendaknya menyelesaikan tugas dengan baik bagi. Alat mesin pertanian (Alsitan) agar diperbaiki dan dipelihara sehingga bisa bertahan untuk masa yang cukup lama.
Mengenai Saprodi (sarana produksi) dan tata air agar tidak terlambat koordinasi dengan pihak provinsi.
"Menggerakkan semua kekuatan kita untuk mempertahankan tidak impor beras. Swasembada adalah tugas kita bersama yang menjadikan negeri ini malu akan impor," katanya.
Ani Andayani juga mengatakan bahwa pemerintah (Kementerian Pertanian) merasa nyaman bekerjasama dengan TNI. Hal ini dibuktikan dengan selama tahun terakhir peningkatan hasil produksi sangat baik. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/staf-ahli-bidang-infrastruktur-pada-kementrian-pertanian-ani-andayani-berjilbab_20170119_091745.jpg)