Berita Sumba

Stok Pupuk Sumbar Cukup

Ir.Amos R.Dida mengatakan stok pupuk tahun 2017 ini cukup untuk memenuhi kebutuhan petani pada musim tanam ini.

Penulis: Petrus Piter | Editor: Rosalina Woso
FOTO KADIS PERTANIAN SB
Ir.Amos R.Dida 

Laporan Wartawan Pos Kupang, Petrus Piter

POS KUPANG.COM, WAIKABUBAK -- Kepala dinas pertanian Kabupaten Sumba Barat, Ir.Amos R.Dida mengatakan stok pupuk tahun 2017 ini cukup untuk memenuhi kebutuhan petani pada musim tanam ini. Karena itu para petani tak perlu risau karena semua petani pasti mendapatkannya.

Amos R.Dida menyampaikan hal itu di ruang kerjanya, Rabu (18/1/2017).

Menurutnya, terjadinya antrean pembelian pupuk di toko nusa indah selaku distributor sekaligus pengecer karena tidak ada pengusaha mau menjadi pengecer.

Hal itu, lanjutnya, mungkin saja karena pengusaha tidak mendapatkan keuntungan karena menjual pupuk subsidi ini harus sesuai harga eceran tertinggi sebagaimana telah ditetapkan pemerintah.(*)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved