Rabu, 10 Juni 2026

VIDEO

VIDEO: Budaya Tertib Termasuk Revolusi mental

Masyarakat NTT dan Indonesia hendaknya menjalankan lima program Jokowi yakni Indonesia Melayani, Indonesia Bersih, Indoneisa Tertib, Indoneisa Mandiri

Tayang:

Laporan wartawan Pos-Kupang.com, Novemy Leo

POS KUPANG.COM, KUPANG - Upaya hidup tertoib menjadi salah satu bentuk revolusi mental. Karena itu masyarakat hendaknya tertib dalam menjalankan kehidupannya di masyarakat.

Demikian disampaikan dr. Andreas kepada puluhan peserta dialog publik tentang Revolusi Mental di Harian Pagi Pos Kupang, Sabtu (17/12/2016) siang.

Dijelaskan Dr. Andreas, ada lima gerakan di Indonesia yang herus dijalankan oleh setiap warganya. Yakni Indonesia Melayani, Indonesia Bersih, Indonesia Tertib, Indonesia Mandiri, dan Indonesia Bersatu.

"Untuk tahun 2016, di NTT ini akan dilakukan tiga program yakni Melayani, Bersih dan Tertib," kata Dr. Andreas.

Dr. Andreas mengatakan, tertib menjadi penting dilakukan agar setiap kelangusngan kehidupan manusia bisa berjalan dengan baik. Dicontohkan Dr. Andreas, benyaknya kecelakaan lalulinta syang terjadi di NTT ini kebanyakan karena pengendeara kendaraannya tidak tertib berllau lintas di jalan raya.

"Karena itu sudah harusnya, masyarakat tertib dalam menjalankan kehidupannya," kata Dr. Andreas.

Harapannya, demikian Dr. Andreas, ketika berada di ruang publik, setiap masyarakat harus berusaha untuk tertib.  (vel)

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved