Pilkada Flores Timur

Baliho Belum Dibersihkan

Alat peraga kampanye seperti baliho, umbul-umbul dari sebagian pasangan calon bupati dan wakil bupati Flores Timur (Flotim) belum dibersihkan dari jal

Editor: Alfred Dama
Net
Ilustrasi 

POS KUPANG.COM, LARANTUKA -- Alat peraga kampanye seperti baliho, umbul-umbul dari sebagian pasangan calon bupati dan wakil bupati Flores Timur (Flotim) belum dibersihkan dari jalan-jalan di Kota Larantuka hingga Kamis (3/11/2016).

Seperti disaksikan Pos Kupang, alat peraga paket ANTERO (Antonius Doni Dihen-Theodorus Wungubelen) masih dipasang di jalan utama Taman Kota Larantuka di depan Istana Raja Larantuka. Di pertigaan samping barat Gereja Paroki Katedral Larantuka.

Poster paket BEREUN (Anton Gege Hadjon-Agustinus Payong Boli) masih terpasang di sisi barat Kantor Camat Larantuka. Alat peraga pasangan calon ini juga ada di beberapa titik di Pantai Besar, Lewolere dan Waibalun. Poster besar dan bendera partai pengusung ditempel pada empat posko pemenangan BEREUN.

Di persimpangan depan Kantor DPRD Flotim juga masih ada benderapartai pengusung paslon seperti bendera PKB dan lainnya. Ketua PKB, partai pengusung ANTERO, Frans Wuring Basa mengakui timnya masih sibuk kampanye di Solor dan Adonara hari-hari terakhir. "Saya akan telepon teman-teman di Larantuka untuk bersihkan semua atribut kita. Biar bersih semua," kata Wuring Basa.

Dihubungi terpisah Kamis (3/11/2016), calon wakil bupati Paket BEREUN, Agus Payong Boli menyatakan, ada beberapa baliho dipasang di sekretariat DPC ranting dan anak ranting ketiga partai pengusung, yakni PDIP, Gerindra dan PAN.

"Itu tidak masalah karena berada di sekretariat, bukan tempat umum yang dilarang PKPU," kata Agus Boli.

Ketua Panwaslu Flotim, Rofinus Kopong mengatakan, masih ada baliho pasangan calon di dalam kota dan di luar kota Larantuka. Rofinus mengungkapkan sedang terjadi pelanggaran administrasi oleh pasangan calon yang membiarkan baliho tidak dibersihkan tapi sanksinya tidak jelas. (kro/lik)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved