Berita Flores Lembata Alor
Pencarian Tiga Nelayan Sinjai Sulsel yang Hilang Belum Membuahkan Hasil
Tim SAR belum menemukan tanda-tanda keberadaan ketiga korban. Namun Kepala Seksi Operasi SAR Kupang Supriyanto Ridwan meyakini ketiganya masih hidup.
POSKUPANG.COM, LARANTUKA ---Pencarian tiga nelayan Sinjai Sulawesi Selatan oleh Tim SAR Kupang dibantu dari Maumere selama tiga hari sejak Senin (3/10/2016) belum membuahkan hasil.
Tim SAR belum menemukan tanda-tanda keberadaan ketiga korban. Namun Kepala Seksi Operasi SAR Kupang Supriyanto Ridwan meyakini ketiganya masih hidup.
"Saya yakin mereka tahu mengatasi masalah di laut. Mereka nelayan. Apalagi mereka pakai life jacket dan kapal rakitan dan ada layarnya juga," kata Supriyanto ditemui Pos Kupang.com di Larantuka Rabu (5/10/2016) malam.
Supriyanto memperlihatkan Whatsup (WA) yang dikirimnya ke nomor salah satu korban. Isinya jika mendapatkan sinyal segera hubungi Tim SAR Kupang.
Pada item terkirim di WA, ada satu contrengan. "Kalau satu contrengan begini berarti HP mereka belum ada sinyal," kata Supriyanto.
Tiga korban yang hilang diketahu bernama Abdul Karim (43), Ruben (30) dan Mustari (18). Sedangkan tiga yang selama atas nama Herry (35) sebagai kapten kapal, Faisal (18) dan Israil (18). *)