Garuda Segera Buka Penerbangan Australia-Timor Leste-Kupang
"Nah, saat itulah kita harus membuat hal yang bisa menarik wisman untuk tinggal di Koto Kupang," katanya
Penulis: Hermina Pello | Editor: Marsel Ali
Laporan Wartawan Pos Kupang, Hermina Pello
POSKUPANG, COM, KUPANG-- Mulai bulan depan Garuda akan membuka penerbangan langsung Australia-Timor Leste-Kupang. Kota Kupang diharapkan untuk menangkap peluang ini untuk bidang pariwisata.
Asisten 2 Setda Kota Kupang, Drs Djama Mila Meha mengatakan hal ini pada saat pembukaan kegiatan pelatihan bagi pelatih tari di Kota Kupang yang diselenggarakan di hotel Pelangi, Senin (26/9/2016).
"Dengan adanya penerbangan langsung dari Australia-Timor Leste Kupang maka Kota Kupang akan mendapat banyak kunjungan dari wisman sehingga Kota Kupang harus mampu menangkap peluang ini dengan melakukan berbagai kemajuan dalam bidang pariwisata," ujarnya.
NTT memiliki banyak budaya yang bisa ditampilkan. Misalnya, sebelum wisman ke Labuan Bajo untuk melihat komodo atau ke Rote untuk berselancar atau ke Alor untuk melihat keindahan bawah laut maka mereka diharapkan bisa menginap satu dua hari dulu di Kota Kupang baru ke tempat tujuan.
"Nah, saat itulah kita harus membuat hal yang bisa menarik wisman untuk tinggal di Koto Kupang," katanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/jama-milla_20160829_191939.jpg)