Berita Flores Lembata Alor
Kristianus Dua: "Bongkar Semua Manusia di BLUD SPAM"
DPRD Nagekeo menyoroti buruknya kinerja Badan Layanan Umum Daerah Sarana Penyediaan Air Minum (BLUD SPAM)
Penulis: Adiana Ahmad | Editor: Rosalina Woso
Laporan Wartawan Pos Kupang, Adiana Ahmad
POS KUPANG.COM, MBAY -- DPRD Nagekeo menyoroti buruknya kinerja Badan Layanan Umum Daerah Sarana Penyediaan Air Minum (BLUD SPAM) Nagekeo. DPRD Nagekeo menilai meski diberi suntikan dana, perusahaan daerah itu tidak juga menunjukan perbaikan pelayanan.
Sementara wakil Ketua DPRD Nagekeo, Kristianus Dua meminta Managemen BLUD SPAM yang baru untuk mereposisi struktur kelembagaan di perusahaan tersebut termasuk merumahkan para karyawan yang selama ini menggembosi perusahaan itu.
Sorotan DPRD Nagekeo itu disampaikan dalam Rapat Kerja Komisi B DPRD Nagekeo dengan BLUD SPAM Nagekeo, pekan lalu.
Wakil Ketua DPRD Nagekeo, Kristianus Dua Wea terlihat kesal dengan kinerja BLUD SPAM. "Bongkar semua manusia yang ada di BLUD SPAM. Selama manusia-manusia itu belum keluar dari sana, tidak akan ada perubahan. Percuma kita alokasikan anggaran besar tapi pelayanan tidak berubah," kata Kristianus kesal.
Kristianus mengungkapkan, dirinya termasuk korban dan keburukan pelayanan BLUD SPAM. "Saya juga korban. Air tidak keluar, tapj satu bulan tagihan sampai Rp 700.000,00," beber Kristianus. (*)