Masyarakat Ende Butuh KalStar
Mikael mengharapkan mengaktifkan kembali pesawat KalStar agar bisa mengangkut penumpang dari Ende ke Kupang.
Penulis: Romualdus Pius | Editor: Kanis Jehola
Laporan Wartawan Pos Kupang, Romualdus Pius
POS KUPANG.COM, ENDE - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ende maupun otoritas Bandara Haji Hasan Aroeboesman Ende segera melakukan tindakan konkrit untuk meyakinkan Dirjen Perhubungan Udara RI agar maskapai penerbangan KalStar kembali beroperasi secara normal melalui Bandara Haji Hasan Aroeboesman Ende.
Ketua Fraksi Demokrat DPRD Ende, Mikael Badeoda, mengatakan hal itu kepada Pos Kupang di Ende, Minggu (26/6/2016).
Mikael mengatakan, melihat arus penumpang melalui Bandara Haji Hasan Aroeboesman Ende saat ini yang terus melonjak, sudah saatnya ada maskapai penerbangan yang rutin melayani penumpang melalui Bandara Ende.
Menurut Mikael, beberapa waktu lalu sebelum maskapai penerbangan KalStar dilarang mengangkut penumpang dari Ende, arus penumpang di bandara itu terlihat normal. Namun kini bermasalah ketika KalStar dilarang mengangkut penumpang dari Ende.
Karena itu, Mikael mengharapkan pemerintah maupun otoritas Bandara Ende segera mengambil tindakan konkrit untuk mengaktifkan kembali pesawat KalStar agar bisa mengangkut penumpang dari Ende ke Kupang.
Mikael mengatakan, pada bulan Mei 2016 baik pemerintah maupun otoritas Bandara Ende menyatakan pesawat KalStar sudah bisa beroperasi normal pada awal Juni 2016. Namun hingga menjelang akhir Juni pesawat tersebut belum juga beroperasi normal. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/mikael-badeoda_20160628_090638.jpg)