Ahok: Ormas Dilarang Razia Selama Ramadhan

Nggak ada, Kapolda sudah jamin, kalau mereka razia akan ditahan dan ditangkap semua

Editor: Ferry Ndoen
Pos Kupang/Ant
Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (ANTARA FOTO/Reno Esnir) 

POS KUPANG.COM - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama yang akrab dipanggil Ahok mengatakan selama bulan Ramadhan tidak ada razia liar yang dilakukan oleh organisasi kemasyarakatan (ormas) di Jakarta.

"Nggak ada, Kapolda sudah jamin, kalau mereka razia akan ditahan dan ditangkap semua," kata Ahok di Jakarta, Kamis.

Hal tersebut sudah ditegaskan, karena itu tugas polisi yang akan melakukan razia, katanya.

Selain itu Ahok menambahkan menjelang bulan Ramadhan rencananya akan melakukan pasar murah untuk mengatasi lonjakan harga sembako.

"Kita memang ingin pasar murah, tapi mesti tahu sasarannya. Makanya kami putuskan di rusun sama pemegang KJP," kata Ahok.

Sasaran untuk yang dirusun dan pemegang KJP (Kartu Jakarta Pintar) adalah untuk antisipasi penyimpangan sebab tiap kali operasi pasar barang, barang habis sekejap dan tidak tahu siapa yang beli. *)

Sumber:
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved