Bandara Ende Diharapkan Kembali Normal
Penumpukan penumpang yang biasanya terjadi dalam beberapa bulan terahkir diharapkan tidak terjadi lagi
Penulis: Romualdus Pius | Editor: Marsel Ali
Laporan Wartawan Pos Kupang, Romualdus Pius
POS KUPANG.COM, ENDE - Dengan adanya pencabutan ijin terhadap pesawat Kal Star diharapkan kondisi Bandara Ende kembali normal.
Penumpukan penumpang yang biasanya terjadi dalam beberapa bulan terahkir diharapkan tidak terjadi lagi.
Kepala Bandara (Kabandra) Haji Hasan Aroboesman Ende, Fuadani mengatakan hal itu kepada Pos Kupang, Selasa (24/5/2016) di Ende, ketika dikonfirmasi mengenai keberadaan maskapai Kal Star yang saat ini belum beroperasi secara normal di Ende.
Menurut Fuadani, informasi yang dia terima dari pihak KalStar menyatakan bahwa KalStar akan kembali beroperasi di Ende pada Bulan Juni 2016 mendatang.
"Tentunya, kita berharap agar sanksi atas KalStar bisa segera dicabut kalau memang informasinya Bulan Juni akan dicabut kita berharap agar hal itu bisa segera dilakukan sehingga dengan demikian kondisi di Bandara Ende kembali berjalan normal seperti sebelumnya,"kata Fuadani.