Warga Desa Renrua Ini Sudah Siap 1.000 Lubang Untuk Tanam Ubi Ungu

Paulus Lau, Warga Desa Renrua, Kecamatan Raimanuk, Kabupaten Belu telah menyiapkan lubang tanah yang digalinya untuk menanam ubi ungu sebanyak 1.000 l

Penulis: Fredrikus Royanto Bau | Editor: Alfred Dama
Net
Ubi Ungu 

Laporan Wartawan Pos Kupang, Edy Bau

POS KUPANG.COM, ATAMBUA -- Paulus Lau, Warga Desa Renrua, Kecamatan Raimanuk, Kabupaten Belu telah menyiapkan lubang tanah yang digalinya untuk menanam ubi ungu sebanyak 1.000 lubang.

Kepada Pos Kupang, Jumat (20/5/2016), Paulus yang juga adalah mantan kepala Desa Renrua ini mengaku sudah menggali lubang tanah di kebunnya sejak bukan April 2016.

"Target saya 1.500 lubang. Tapi saat ini sudah 1.000 lubang yang saya gali. Kami tinggal tunggu bibit ubinya," kata Paulus.

Dikatakannya, untuk mendapat 1000 lubang dengan ukuran 30 cm x 30 cm dan kedalaman 40 cm, Paulus harus membentuk kelompok dengan anggota sebanyak lima orang.

"Kami harus membentuk kelompok supaya bisa gali lubang
sebanyak ini," ujarnya.

Dirinya berharap, bibit ubi ungu yang dijanjikan oleh Anggota DPD RI, Ibrahim Agustinus Meda bisa segera tiba untuk ditanam.

Di tempat terpisah, Donatus Tallo Bau yang juga Ketua BPD Umaklaran, Kecamatan Tasifeto Timur (Tastim), mengatakan, berdasarkan himbauan Bupati Belu, Willy Lay bahwa untuk mendapatkan raskin gratis maka dia sudah menyiapkan sejumlah lubang di samping rumahnya.

Seperti diketahui, anggota DPD RI, Ibrahim Agustinus Medah mengatakan telah menyiapkan 50 juta anakan ubi ungu untuk didistribusikan ke seluruh NTT.

Bagi petani yang sudah menyiapkan lubang akan diberikan bibit ubi ungu tersebut secara gratis.

Penyampaiannya ini lantas ditanggapi Bupati Belu, Willy Lay dengan meminta masyarakat Belu penerima raskin agar menyiapkan satu lubang untuk setiap kilogram beras yang akan diterima.*

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved