Tujuan Bimtek PTK Bukan Hanya Kebutuhan Naik Pangkat Semata

Namun tujuan utama alumni melakukan kegiatan ini bukan hanya untuk kenaikan pangkat semata

Penulis: Yeni Rachmawati | Editor: Marsel Ali

Laporan Wartawan Pos Kupang, Yeni Rachmawati

POS KUPANG.COM, KUPANG--Sebagai Alumni PPKn FKIP-Undana, Ketua Ikatan Alumni PPKn Undana, Dra. Maria Th. Roslin Lana, merasa sangat perlu mengadakan kegiatan Bimtek PTK untuk memfasilitas penulisan PTk yang telah menjadi kebutuhan guru.

Ny. Roslin Lana yang juga guru SMPN 13 Kupang ini, pada acara pembukaan Bimtek PTK di aula lantai II gendung FKIP-PPKn Undana, mengatakan PTK sangat dibutuhkan dan penting untuk kenaikan pangkat para guru.

Namun tujuan utama alumni melakukan kegiatan ini bukan hanya untuk kenaikan pangkat semata, tapi ada motivasi atau roh yang mendorong untuk memperbaiki proses pembelajaran di kelas.

"Sebetulnya guru-guru telah melakukan PTK atau penelitian tindakan kelas seperti menyusun RPP dan merevisinya, hanya persoalannya bagaimana kita menulis laporan berdasarkan metode ilmiah. Mewakili Alumni saya ucapkan terima kasih kepada Dekan FKIP Undana, Ketua dan Sekretaris Jurusan FKIP PPKn, narasumber dan para dosen yang telah memberikan dukungan pada kegiatan ini,"tuturnya.

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved