NTT Menuju PON XIX 2016 di Jabar
Afriana Paijo Persembahkan Emas
tampilan hari pertama atlet PASI NTT, Afriana Paijo berhasil meraih medali emas di nomor 3000 meter stch dengan menoreh catatan waktu 11.35.99.
Penulis: Ferry Ndoen | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Wartawan Pos Kupang.Com, ferry Ndoen
POS KUPANG.COM - Hasil try out atlet pelatda NTT mengikuti Lomba Atletik Jatim Open tahun 2016, di Lapangan Atletik Unversitas Nasional (Unas), Surabaya, pada tampilan hari pertama atlet PASI NTT, Afriana Paijo berhasil meraih medali emas di nomor 3000 meter stch dengan menoreh catatan waktu 11.35.99.
Sementara diurutan kedua meraih medali perak atlet NTT, Adel P Sanam dengan catatan waktu 12.06.28. Sementara urutan ketiga ditempati atlet Fitri dari Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) dengan catatan waktu 12.31.52.
Demikian dilaporkan tim ofisial NTT, Ruddy Adoe, Sos, dari Lapangan Atletik Unversitas Nasional, Surabaya, Provinsi Jawa Timur, Kamis (14/4/2016) sore.
Ruddy Adoe melaporkan, atlet NTT yang akan turun mengikuti lomba pada hari kedua, Jumat (15/4/2016), yakni Oliva Sadi tampil di nomor 10.000 meter. Sedangkan pada, Sabtu pagi (16/4/2016) akan turun atlet atletik NTT, Eldat Kafola Mau dan Johni Banu di nomor 10.000 meter (final). Sedangkan atlet Afriana Paijo dan Adel P Sanam juga akan kembali tampil di nomor 5.000 meter (final) pada Sabtu pagi. (fen).