Keracunan Miras Oplosan Belu

Minum Miras Oplosan Dua Warga Weklekat-Belu Tewas, Lima Sekarat

Lalu pada Senin (11/4/2016) miras oplosan ini dikonsumsi beramai-ramai pada saat acara panen jagung di kebun korban. Setelah mengkonsumsi miras ini, l

Penulis: Fredrikus Royanto Bau | Editor: Alfred Dama
Tribun Jambi/ Rian Aidilfi
Ilustrasi 

Laporan Wartawan Pos Kupang, Edy Bau

POS KUPANG.COM, ATAMBUA -- Diduga gara-gara mengkonsumsi minuman keras (miras) oplosan, dua warga Weklekat, Lahurus, Kecamatan Lasiolat, Kabupaten Belu, NTT tewas.

Selain dua warga ini, lima lainnya sekarat dan saat ini sedang dibawa ke rumah sakit umum atambua untuk dirawat intensif.

Informasi yang diperoleh dari keluarga korban, Alfred Ulu, kedua korban ini mengkonsumsi miras yang dibeli dari pasar Lahurus pada Minggu (10/4/2016).

Lalu pada Senin (11/4/2016) miras oplosan ini dikonsumsi beramai-ramai pada saat acara panen jagung di kebun korban. Setelah mengkonsumsi miras ini, lanjut Alfred, para korban muntah-muntah dan akhirnya kedua korban tewas.

"Korban yang meninggal itu kakek saya yang umur 76 tahun meninggal tadi sore pukul 17.00 wita dan om saya berumur 40an tahun meninggal tadi padi pukul 10.00 wita. Sedangkan lima orang lainnya sekarat dibawa ke ruah sakit atambua," ujarnya.*

Ikuti terus berita-berita terkini dan menarik dari http://pos-kupang.com  atau http://kupang.tribunnews.com

Like Facebook www.facebook.com/poskupang
Follow Twitter https://twitter.com/poskupang

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved