Warga Deno Diminta Jangan BAB Sembarangan
Menurut Katas, penyakit tidak hanya karena pola makan yang salah tetapi juga karena pembuangan kotoran yang tidak pada tempatnya
Penulis: Robert Ropo | Editor: Marsel Ali
Laporan Wartawan Pos Kupang, Robert Ropo
POS KUPANG.COM, BORONG--Warga masyarakat Deno, Kecamatan Poco Ranaka, Kabupaten Manggarai Timur (Matim) jangan lagi buang air besar (BAB) sembarangan, sebab MCK Plus desa Deno sudah difungsikan.
Kepala dinas (Kadis) PU kabupaten Matim, Petrus Katas menyampaikan hal itu ketika ditemui Pos Kupang di ruang kerjanya, Selasa (22/3/2016).
Ia mengatakan, MCK-Plus di desa Deno telah diresmikannya, Senin (21/3/2016), sehingga warga masyarakat diminta supaya tidak lagi BAB sembarangan.
Menurut Katas, penyakit tidak hanya karena pola makan yang salah tetapi juga karena pembuangan kotoran yang tidak pada tempatnya.
"Saat ini banyak orang membicarakan pola hidup sehat, namun tidak banyak membicarakan BAB pada tempatnya. Saya mohon kalau warga yang belum memiliki WC datang BAB di MCK itu," kata Katas.