Serasa Santap Menu di Makassar, Bumbu Resto Suguhkan Pallu Basa

Owner Bumbu Resto, Maria M.S. Wijaya menyampaikan, hanya Bumbu Resto satu-satunya restoran yang menyediakan menu khas Makassar Pallu Basa

Penulis: Yeni Rachmawati | Editor: Marsel Ali
Pos Kupang/Yeni Rachmawati
PALLU BASA--Inilah menu pallu basa dan buras di Bumbu Resto. Gambar diambil, Kamis (10/3/2016) 

Laporan Wartawan Pos Kupang, Yeni Rachmawati

POS KUPANG.COM, KUPANG--Satu lagi restoran baru Bumbu Resto kembali menyemarakkan aneka kuliner di kota Kupang. Bumbu Resto yang berlokasi di Jalan El Tari depan Kantor Gubernur lama ini menghadirkan menu khas Makasar Pallu Basa.

Owner Bumbu Resto, Maria M.S. Wijaya menyampaikan, hanya Bumbu Resto satu-satunya restoran yang menyediakan menu khas Makassar Pallu Basa.

Kata Maria, Pallu artinya Masak dan Basa berarti kuah, jadi Pallu Basa adalah masakan berkuah, seperti soto tapi bukan coto makasar.

Pallu Basa memiliki kuah kental dengan rasa bumbu yang kuat. Kuahnya berwarna kuning. Daging yang diolah dalam Pallu Basa ialah daging sapi terdiri dari isi, lidah dan jantung. Rasanya enak dan gurih.

"Baru tiga hari dibuka respon masyarakat sudah lumayan baik. Ada yang bilang serasa makan Pallu Basa di Makasar," tuturnya.

Menyantap Pallu Basa ini sangat pas disantap dengan buras.

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved