Aparat Desa Ikuti Bimbingan Teknis
Kemudian, alokasi dana desa (DD) pada tahun anggaran 2016, sehingga tidak terjadi kesalahan atau ketidakpahaman dalam pengelolaan dana itu nantinya
Penulis: Robert Ropo | Editor: Marsel Ali
Laporan Wartawan Pos Kupang, Robert Ropo
POS KUPANG.COM, BORONG--Ratusan para aparatur desa dari kepala desa (Kades), sekertaris desa (Sekdes) dan bendahara desa di wilayah Kecamatan Borong dan Kecamatan Rana Mese, Kabupaten Manggarai Timur (Matim) mengikuti bimbingan teknis (Bimtek) tentang aparatur Pemerintah Desa Dalam Bidang Pembangunan Kawasan Perdesaan Tingkat kabupaten Matim Tahun 2016 di aula kantor camat Borong, Kamis (11/2/2016).
Sekertaris badan pemberdayaan masyarakat dan pemeritah desa (BPMPD) kabupaten Matim, Thobias Suman ketika ditemui Pos Kupang, di sela-sela kegiatan Bimtek itu mengatakan, kegiatan Bimtek tersebut bertujuan untuk melakukan persamaan persepsi dalam pengelolaan dana desa (DD).
Kemudian, alokasi dana desa (DD) pada tahun anggaran 2016, sehingga tidak terjadi kesalahan atau ketidakpahaman dalam pengelolaan dana itu nantinya.