Pemkot Akan Usul ke DPRD untuk Tambahan Honor Bagi Guru Honor SMP

Pemerintah Kota Kupang akan mengusulkan kepada DPRD Kota Kupang

Penulis: Hermina Pello | Editor: Rosalina Woso
Net
Ilustrasi 

Laporan Wartawati Pos Kupang, Hermina Pello

POS KUPANG.COM, KUPANG --Pemerintah Kota Kupang akan mengusulkan kepada DPRD Kota Kupang untuk bisa mengalokasikan dana bagi guru honor tingkat smp sebesar Rp 500 ribu per bulan

Demikian Walikota Kupang, Jonas Salean, SH. MSi dalam acara dialog dengan warga kelurahan Alak, Kamis (28/1/2016)

"Kita akan minta dewan, agar ada tambahan dana 500 ribu rupiah untuk guru honor SMP sedangkan guru honor TK non PNS diberikan honor 500 ribu per bulan mulai tahun 2016 sedangan untuk SMP akan diajukan pada perubahan APBD Tahun 2016," ujar Jonas.

Kalau untuk guru TK, kata Jonas, dialokasikan dana sekitar Rp 2,1 miliar bagi 350 guru TK maka untuk 600 guru SMP diperkirakan alokasi dana sekitar 6 miliar rupiah. (*)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved