Wolfsburg dan Schalke telan kekalahan mengejutkan
Schalke berada di peringkat keenam setelah kalah 1-3 dari tamunya yang terancam degradasi Werder Bremen
POS KUPANG.COM, BERLIN - Kapten Eintracht Frankfurt Alexander Meier mengemas trigol ketika tim peserta Liga Champions Wolfsburg kalah 2-3, sementara itu Schalke juga takluk pada Minggu yang menghasilkan dua kekalahan mengejutkan di Liga Jerman.
Wolfsburg, yang akan menghadapi Ghent di 16 besar Liga Champions, saat ini menghuni peringkat ketujuh, di luar zona Eropa untuk musim depan, setelah kalah dari Frankfurt, lapor AFP.
Schalke berada di peringkat keenam setelah kalah 1-3 dari tamunya yang terancam degradasi Werder Bremen.
Setelah pemain sayap Wolfsburg Andre Schuerrle mengemas gol penyama kedudukan pada fase akhir pertandingan di Frankfurt, Wolves kelihatannya akan mengamankan hasil imbang 2-2 sebelum Meier mencetak gol penentu kemenangan dramatis.
Wolfsburg memimpin terlebih dahulu ketika bek tengah Dante mencetak gol pada menit ke-25, namun Meier, yang merupakan pencetak gol terbanyak Liga Jerman musim lalu, memaksimalkan rapuhnya pertahanan Wolfsburg.
Ia menyamakan kedudukan pada menit ke-66, kemudian membawa timnya memimpin pada menit ke-73, sebelum Schuerrle menyamakan kedudukan enam menit kemudian.
Namun Meier membukukan gol ketiganya, dari tembakan ketiganya, saat masa tambahan waktu memasuki menit ketiga ketika Wolfsburg dihukum untuk buruknya pertahanan mereka.
Hasil ini membuat Wolfsburg berada di peringkat ketujuh, sedangkan Eintracht berada di peringkat ke-14, dan berarti Wolves tanpa kemenangan pada tiga pertandingan mereka sejak mengalahkan Manchester United pertandingan terakhir fase grup Liga Champions.
Satu kekalahan mengejutkan lain di Liga Jerman kemudian terjadi di Gelsenkirchen, ketika Schalke harus menelan kekalahan meski sempat unggul pada menit keempat melalui bek Kamerun Joel Matip dari tendangan sudut.
Bremen tetap berada di zona degradasi meski meraih kemenangan kelimanya musim ini, melalui gol-gol dari kapten Clemens Fritz, mantan penyerang Bayern Munich dan Chelsea Claudio Pizarro, dan Anthony Ujah asal Nigeria.
Para pemain veteran menguasai permainan di Veltins Arena ketika Fritz (35) menyamakan kedudukan kemudian berganti peran menjadi pengumpan bagi Pizarro (37), yang membukukan gol ke-178nya di Liga Jerman pada pertandingan ke-397nya pada menit ke-54.
Dan Fritz menjadi pengumpan untuk Ujah, untuk membukukan gol ketiga Bremen, dan gol kedelapannya musim ini, semenit sebelum pertandingan usai.
Pada Sabtu, Borussia Dortmund mengokohkan posisi mereka di peringkat kedua melalui kemenangan meyakinkan 3-1 di markas Borussia Moenchengladbach, untuk memangkas keunggulan Bayern Munich.
Gol-gol Dortmund dibukukan oleh Marco Reus, Henrikh Mkhitaryan, dan Ilkay Gundogan, sedangkan Raffael mencetak gol hiburan bagi Gladbach.
Hasil ini membuat Dortmund tertinggal delapan angka dari Bayern dan unggul delapan angka atas tim peringkat ketiga Hertha Berlin, yang bermain imbang tanpa gol dengan Augsburg di ibukota.