Kampung KB Akan Launching Januari 2016
Menurut dia, launching kampung KB ini akan dilakukan oleh presiden dan diharapkan setiap daerah memiliki kampung KB
Penulis: Hermina Pello | Editor: Marsel Ali
Laporann Wartawan Pos Kupang, Hermina pello
POSKUPANG.COM, KUPANG - Program kampung Keluarga Berencana (KB) akan dilaunching pada Bulan Januari 2016.
Demikian, Kepala BKKBN Perwakilan Propinsi NTT, Kresaputra pada pertemuan dengan wartawan di Restoran Celebes, Minggu (20/12/2015).
Menurut dia, launching kampung KB ini akan dilakukan oleh presiden dan diharapkan setiap daerah memiliki kampung KB.
Sementara Prof Arjana menjelaskan, kampung KB adalah satuan setingkar RT atau dusun yang mempunyai kriteria tertentu. Dimana program kependudukan, KB dan lainnya secara terpadu
Ditambahkannya, tujuannya adalah untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat setara kampung. Tujuan khusus diantaranya meningkatkan pemberdayaan keluarga melalui UPPKS, meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, lalu meningkatkan rata-rata lama usia sekolah.