Bagusnya Damkar Berada di Kecamatan
Namun hal ini belum bisa dilaksanakan karena berbagai kendala Walikota Kupang, Jonas Salean usai acara sidang paripurna DPRD Kota Kupang, Senin (14/12
Penulis: Hermina Pello | Editor: Alfred Dama
Laporan Wartawan Pos Kupang, Hermina Pello
POS KUPANG.COM,KUPANG -- Bagusnya jika mobil pemadam kebakaran itu berada di wilayah kecamatan.
Namun hal ini belum bisa dilaksanakan karena berbagai kendala
Walikota Kupang, Jonas Salean usai acara sidang paripurna DPRD Kota Kupang, Senin (14/12/2015) menjelaskan jika kondisi seperti di DKI, mobil Damkar berada di wilayah sehingga saat terjadi kebakaran bisa lebih mudah.
"Kendalanya adalah sulit dalam perawatan. Tapi ke depan perlu dipikirkan agar satu kecamatan satu mobil pemadam kebakaran. Kita memang belum bisa seperti di DKI yang menyediakan mobil damkar di kantor," jelasnya.
Salean menambahkan sudah meminta tambahan satu unit mobil damkar dalam pembahasan RAPBD Kota Kupang tahun 2016 namun belum siketahui apakah usulan disetujui atau tidak karena pengadann mobil damkar cukup mahal yaitu sekitar 5 miliar satu unit.
Saat ini, kata Salean, pemkot Kupang fokus pada masyarakat dan infrastruktur.
Salean juga mengungkapkan untuk mobil angkat sampah, juga ada rencana diberikan ke tingkat kelurahan tapi sulit dalam hal pemeliharaan dan operasional.*
Ikuti terus berita-berita terkini dan menarik dari http://pos-kupang.com atau http://kupang.tribunnews.com
Like Facebook www.facebook.com/poskupang
Follow Twitter https://twitter.com/poskupang