Penerbangan Labuan Bajo - Denpasar Ditutup
Abu vulkanik dari letusan gunung itu menjadi penyebab utama ditutupnya semua penerbangan antara Labuan Bajo-Denpasar atau sebaliknya
Penulis: Servan Mammilianus | Editor: Dion DB Putra
Laporan Wartawan Pos Kupang, Servan Mammilianus
POS KUPANG.COM, LABUAN BAJO -Penerbangan pesawat dari Bandara Komodo Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) menuju Denpasar-Bali atau sebaliknya, ditutup mulai Hari Rabu (4/11/2015) menyusul meletusnya Gunung Barujari yang merupakan anak gunung Rinjani di Lombok-NTB pada Selasa (3/11/2015).
Abu vulkanik dari letusan gunung itu menjadi penyebab utama ditutupnya semua penerbangan antara Labuan Bajo-Denpasar atau sebaliknya.
Kepala Kantor Bandara Komodo, Fuadani, saat dikonfirmasi hari ini menyampaikan bahwa untuk Bandara Komodo Labuan Bajo, hanya penerbangan dari dan ke Denpasar yang ditutup. Sedangkan penerbangan rute lainnya tetap dibuka, seperti ke Ende, Kupang, Waingapu dan lainnya. (*)