Senin, 20 April 2026

Gunung Barujari Meletus, Penerbangan Labuan Bajo - Denpasar Ditutup

Penerbangan pesawat dari Bandara Komodo Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat (Mabar)

Penulis: Servan Mammilianus | Editor: Rosalina Woso

Laporan Wartawan Pos Kupang, Servan Mamilianus

POS KUPANG.COM-LABUAN BAJO --Penerbangan pesawat dari Bandara Komodo Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) menuju Denpasar-Bali atau sebaliknya, ditutup mulai Hari Rabu (4/11/2015) menyusul meletusnya Gunung Barujari yang merupakan anak gunung Rinjani di Lombok-NTB pada Hari Selasa (3/11/2015).

Abu vulkanik dari letusan gunung itu menjadi penyebab utama ditutupnya semua penerbangan antara Labuan Bajo-Denpasar atau sebaliknya.

Kepala Kantor Bandara Komodo, Fuadani, saat dikonfirmasi pos Kupang pada Hari Rabu, (4/11/2015), menyampaikan, Bandara Komodo Labuan Bajo, hanya penerbangan dari dan ke Denpasar yang ditutup. Sedangkan penerbangan rute lainnya tetap dibuka, seperti ke Ende, Kupang, Waingapu dan lainnya.

"Penerbangan Labuan Bajo-Denpasar ditutup mulai hari ini (Rabu, Red). Sesuai informasi yang kami terima dari Kantor Otoritas Bandara Denpasar, menjelaskan bahwa berdasarkan data BMKG, penerbangan akan normal kembali pada Hari Kamis (5/11/2015) jam 8.45 Wita. Kita berharap mudah-mudahan abu vulkanik sudah tidak ada tetapi kalau masih ada tentunya penerbangan tetap ditutup," kata Fuadani.(*)

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved