Breaking News

Sebanyak 36,3 Ton Apel Impor Amerika Dimusnahkan

Kepala Badan Karantina Pertanian Kementerian Pertanian, Banun Harpini, mengatakan, seluruh apel tersebut

Editor: Dion DB Putra
nydailynews.com
Ilustrasi 

POS KUPANG.COM - Badan Karantina Pertanian Kementerian Pertanian memusnahkan 36,3 ton apel impor asal Amerika Serikat yang mengandung bakteri, di salah satu pabrik pengolahan dan pemanfaatan limbah B3, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Jumat.

Kepala Badan Karantina Pertanian Kementerian Pertanian, Banun Harpini, mengatakan, seluruh apel tersebut dimusnahkan karena positif terkontaminasi bakteri Listeria monocytogenes. Hal itu sesuai hasil uji laboratorium Karantina Pertanian Tanjung Priok, 1 Februari 2015.

"Ada tiga jenis apel yang dimusnahkan, yakni Gala, Delicious dan Fuji. Importir yang mendatangkan 36,3 ton apel impor atas nama PT Meta Jaya Nusantara di Jakarta," katanya, disela pemusnahan apel impor di Karawang, Jumat.

Ia menyatakan, seluruh apel impor asal Amerika yang diangkut dengan menggunakan dua mobil kontainer itu sempat transit di Singapura, sebelum akhirnya sampai ke Indonesia.

Sebanyak 36,3 ton apel impor itu dimusnahkan dengan cara dibakar menggunakan mesin incenarator bersuhu 1.000 derajat Celcius.

Sumber:
Tags
Buah Apel
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved